sexta-feira, 30 de abril de 2010

Os alimentos transgénicos e a qualidade de vida

Devido a alteração do código genético, com a inserção de características de outras espécies vamos formar novas proteínas e algumas dessas novas proteínas podem causar reacções alérgicas ou então formar substâncias tóxicas não identificadas nos testes realizados. A inserção de esses novos genes em determinados locais do genoma pode também activar oncogenes que vão ser responsáveis pelo aparecimento de cancros e tumores. Outra causa é que através das técnicas de Engenharia Genética podemos criar novas proteínas alérgicas que ainda não existam nesse tipo de alimentos e as pessoas ao consumir podem ficar gravemente doentes se a alergia for muito forte. Com a ingestão destes alimentos as pessoas vão fazer com que haja transferência dos genes marcadores resistentes a determinados antibióticos para as bactérias do nosso organismo, e aí as bactérias vão tornar-se imunes aos antibióticos e caso estejam a fazer um tratamento, este não vai resultar porque as bactérias do nosso corpo vão ser resistentes a estes e vai haver agravamento das doenças infecciosas. As proteínas formadas nos alimentos transgénicos podem ter acção anti-nutricional ou por outro lado causar alteração no valor nutricional do alimento. A soja transgénica alimenta uma criação de gado, e estes comem o agro tóxico produzido juntamente com o alimento e posteriormente a carne deste gado vem parar à nossa mesa e assim a população vai ficar contaminada com o agro tóxico. As batatas transgénicas ao serem testadas em ratinhos foi determinado, que estas deixavam os ratinhos com problemas no sistema imunológico, deixando os fracos e com maior probabilidade de adoecer.
Mesmo os cientistas depois de tantos anos de investigação ainda não conseguiram provar que os alimentos transgénicos são seguros para o ser humano, por isto eles ainda continuam a investigar até arranjarem uma resposta para que possam deixar o consumidor sem dúvidas em relação ao consumo de alimentos transgénicos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário