sexta-feira, 30 de abril de 2010

Desvantagens dos alimentos transgénicos

  • Desvantagens dos alimentos transgénicos:


Poucos laboratórios têm os dispendiosos equipamentos e reagentes necessários à obtenção de transgénicos, e também os pesquisadores capazes de manipula-los com toda a segurança requerida pela Lei da Biossegurança, fiscalizada pala Comissão Nacional Técnica de Biossegurança (CTNBio);
Devido a só algumas empresas terem meios para arcar com os valores monetários necessários para lançar os novos produtos transgénicos, muitas vezes até se podem produzir mas depois não os podem lançar devido aos custos;
A manipulação desses alimentos é muito recente e podem surgir inconvenientes no futuro;
Existe com a produção cada vez maior de alimentos transgénicos, também há um aumento das reacções alérgicas;
As plantas que não foram geneticamente alteradas são facilmente eliminadas pela selecção natural, devido a estas não serem resistentes a pragas e pesticidas;
Com o cultivo de plantações de alimentos transgénicos até se podem eliminar as pragas prejudiciais, mas vamos também eliminar populações benéficas como as abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas;
O lugar em que o gene é inserido não pode ser controlado completamente o que pode causar resultados inesperados uma vez que os genes de outras partes do organismo podem ser afectados;
A uniformidade genética leva a uma maior vulnerabilidade do cultivo, pois a invasão de pestes, doenças, e ervas daninhas sempre é maior em áreas que plantam o mesmo tipo de cultivo. Quanto maior for a variedade no sistema da agricultura, mais este sistema estará adaptado a enfrentar pestes e doenças;

Nenhum comentário:

Postar um comentário