sexta-feira, 30 de abril de 2010

Vantagens dos alimentos transgénicos

  • Vantagens dos alimentos transgénicos:
    Toda a variabilidade genética fica à disposição do Homem, assim não haverá exaustão dessa variabilidade para o melhoramento de plantas e animais;
    Na elaboração do “protótipo” podemos utilizar um gene e um promotor para que possam funcionar de maneira programada no tecido ou no órgão, com a intensidade e no tempo do desenvolvimento do organismo escolhido.
    Podemos usar os promotores para super activarem o gene, com o aumento ou redução da temperatura ou luminosidade ambiente;
    Desenvolvimento de alimentos transgénicos com fins terapêuticos;
    Com um maior aumento das defesas genéticas das plantas transgénicas, vai haver uma efectiva redução no uso de agro-tóxicos e dos custos de produção, levando assim a um aumento da produção;
    Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento;
    Os alimentos transgénicos podem ter uma função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças, através de plantas geneticamente modificadas para produzir vacinas, ou iogurtes fermentados com microrganismos geneticamente modificados que estimulem o sistema imunológico;
    Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos onerosas, cuja produção agrida menos o meio ambiente.

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